欢迎!今天是   返回首页 | 联系我们
 
 
扬州天海慈善基金会是2014年10月经扬州市民政局批准成立并登记注册,由民政局主管的基金会。2017年9月,基金会申请成为4A级慈善组织;2019年12月获得慈善组织公开募捐资格。天海基金会以搭建专业透明的公益平台,专注于弱势群体教育、社区社会组织培育、老年服务、青少年帮扶等领域,致力于成为中国公益的推动者。基金会弘扬中华民族的传统美德,倡导团结互助、关爱奉献的慈善精神,增进社会各阶层之间的理解和交流,促进社会和谐。 
 
 
银行捐款: 
开户银行:交通银行扬州徐凝门支行
户 名:扬州天海慈善基金会
账 号:395067700018010024437
 
 
 正在进行
“家政之花溢芳华”——巾帼家政服务员心理健康和信用体系建设服务项目
发布日期:2020-03-25 10:18:52

近年来,随着经济社会的迅猛发展,城市居民生活水平的日益提高,家务劳动市场化的步伐日益加快,社会对家政服务的需求也不断扩大。根据有关数据显示,2016 年全国家政服务业企业66万家,从业人员2542万人,其中女性家政服务员占比高达99%。但是长期以来,我国家政服务行业规模小,操作混乱,已不能满足市场需求,并存在一系列问题,目前家政服务行业主要的问题体现在从业人员心理健康和信用体系不完善等方面。我机构通过系列活动策划,搭建巾帼家政服务员心理健康和信用体系建设服务平台,动员家政服务员参与到家政职业素养专业培训、健康心理大讲堂活动、放松心情健康游、志愿者志愿服务活动、最美家政之花评选活动中来,引导家政员正确认识职业基本道德、工作职能职责、各类专业技术等方面,提高家政服务员职业基本道德素养与文化素养水平。

本项目以江苏华南服务有限公司家政人员为受益对象,已开展1次健康心理大讲堂、1次家政职业素养专业培训、1次志愿者志愿服务活动、1次最美家政之花评选活动。

通过项目实施,使家政员正确认识职业基本道德、工作职能职责、各类专业技术等方面,提高家政服务员职业基本道德素养、文化素养水平,同时舒缓家政服务员心理压力,使他们保持良好心态,热情投入工作。在项目合作单位建立家政从业人员的信用体系建设样板。





 
首页 | 关于我们 | 捐助行动 | 资助项目 | 申请资助 | 天海之家
版权所有:扬州天海慈善基金会 地址:扬州市淮海路98号502室 电话:0514-87907928  友情链接天海学校
技术支持:宏瑞科技 苏ICP备17018813号-1