欢迎!今天是   返回首页 | 联系我们
 
 
扬州天海慈善基金会是2014年10月经扬州市民政局批准成立并登记注册,由民政局主管的基金会。2017年9月,基金会申请成为4A级慈善组织;2019年12月获得慈善组织公开募捐资格。天海基金会以搭建专业透明的公益平台,专注于弱势群体教育、社区社会组织培育、老年服务、青少年帮扶等领域,致力于成为中国公益的推动者。基金会弘扬中华民族的传统美德,倡导团结互助、关爱奉献的慈善精神,增进社会各阶层之间的理解和交流,促进社会和谐。 
 
 
银行捐款: 
开户银行:交通银行扬州徐凝门支行
户 名:扬州天海慈善基金会
账 号:395067700018010024437
 
 
 完成项目
空巢老人“安心”计划老年精神关爱项目
发布日期:2020-03-18 10:10:53

随着社会老龄化程度加深,空巢老人越来越多,目前在我国2亿多的老年人中,有近一半独居或空巢。空巢老人在子女离开家庭后会产生不良感受和精神压力,造成焦虑、失落、抑郁、恐惧、失眠、食欲不振等一系列身心症状,如果这些心理症状持续时间较长,且得不到有效的处理,就会导致老人变得孤僻、自闭、免疫力下降,更为严重的还可能导致老年痴呆,并引发多种疾病。我机构通过活动策划,为市区空巢独居老人开展全面化,有针对性的关爱服务活动。通过建立个人档案,更好的了解独居老人的日常生活和身体、心理状况,通过积极宣传动员老人们参与到“健康心理大讲堂”、“精神陪伴送温暖”、“放飞心情健康游”的活动中来。

本项目实施周期为6个月(2019年7月至2019年12月)。项目实施金额为20000元。本项目以服务安平社区160名空巢老人,提供1次建档、2次健康讲座、2次精神陪伴送温暖、2次放飞心情健康游活动。

本项目旨在帮助空巢独居老人拥有健康身体与心理状态,提高生活质量度过人生的夕阳美景。通过丰富多彩的活动提高老年人的生活质量,使他们老有所乐,老有所为,真正把温暖关怀送到老年人的心上。

通过本项目活动,社区空巢老人释放了心理压力,减少了不良感受,身体与心理状态更加健康,生活质量也随之提高。项目活动得到了老人们的肯定认可,同时也得到了社区的支持认可,并表示希望今后能继续合作为老人们带来更好的服务活动。







 
首页 | 关于我们 | 捐助行动 | 资助项目 | 申请资助 | 天海之家
版权所有:扬州天海慈善基金会 地址:扬州市淮海路98号502室 电话:0514-87907928  友情链接天海学校
技术支持:宏瑞科技 苏ICP备17018813号-1